Блог

Новых сообщений:
Иван Флорс Всем
Главные причины разрушения бетона и способы восстановления!
Каждое капитальное строение имеет расчетный срок эксплуатации, который может существенно сократиться в силу различных причин. Например конструкции из бетона начинают активно разрушаться под влиянием агрессивных сред: биологических, воздушных, жидких. Один из типичных случаев - вымывание цемента. Процесс активным образом происходит в конструкциях, все время взаимодействующих с водой. Например, нередко это наблюдается в подвалах, страдают по этой причине здания, расположенные в низких местах, а ещё разные гидротехнические постройки. Агрессивные вещества вступают в химреакцию с бетонным раствором, из-за чего компоненты бетонной смеси распадаются и вымываются из конструкции под действием ветра или воды.

Порча ещё можно протекать изнутри, скажем, зимой, когда вода замерзает и увеличивается в объеме. Отрицательное влияние могут оказывать и оказывают, выделяющие аммиак, кислотные соединения и иные компоненты. Химическое влияние способны оказывать разные газы, содержащие химически разрушительные взвеси. Контакт такого газа с железобетоном вызывает формирование разных кислотных соединений. Гидроксид кальция, смешиваясь с углекислотой, превращается бикарбонат кальция, разрушающий цемент.

Коррозийные процессы в бетоне можно и нужно ликвидировать, причём делать этого надо своевременно, до того, как строение придет в негодность. Таким делом занимается организация Рембетон, которая предлагает ремонт портовых сооружений. Рембетон успешно спасает гидротехнические сооружения, усиливает и ремонтирует промышленные здания. Порядок работ и объем прямо зависит от типа разрушений и местных условий. Замена целиком бетонной конструкции не всегда целесообразна. В этом случае используется гидродемонтаж. Суть его состоит в удалении лишь негодного бетона. В дальнейшем производится восстановление бетоном, в том числе торкретированием. Колонны, которые пострадали от коррозии, могут быть усилены и посредством установки металлического каркаса.